Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

ПЕРЕПОСТ

Originally posted by handehoch at Как обезвредить креативщиков СУПа
ЖЖ, дорогие граждане, спроектирован непоследовательно. Мы имеем счастливую возможность настраивать вид ленты постов и френдов, но лишены этой привилегии в отношении профиля и служебных страниц (а также и страниц постов, если у нас базовый аккаунт). На перечисленных страницах господствует (преимущественно дурной) вкус девочек из СУПа, от балды втыкающих туда то розовый тортик на синем градиенте, то лыжника-калеку... Как написала некогда в мой адрес одна из них, с выразительным юзернеймом [info]Белка, — «а меня сводит с ума серость». Сейчас, похоже, кому-то удалось-таки просветить барышень, что серостью и дурновкусием ассортимент не ограничивается — фоном шапки страниц внезапно стало живописное полотно. Жаль только, что не нашлось педагога растолковать суповкам, что без разрешения переклеивать обои в чужом доме — махровое хамство, даже если обои неплохи. Иными словами, эти дизайнерские потуги опять принудительны для многомиллионного сообщества жж-юзеров.
     Итак, тем, кому не по душе появившееся оформление (или не понравится очередное — похоже, доморощенные креативщики расходились не на шутку), даю рекомендации по его блокировке.
     Спасение — в следующем коде.


     Как им распорядиться, читайте под катом. Одновременно с фоном шапки служебных страниц вы избавитесь и от бегущей спам-полосы внизу страниц вместе с управляющими ею кнопками, а также и от прочей рекламы в ЖЖ (причем пропадут полностью все рекламные блоки, а не только их содержимое, как при использовании антибаннерного софта). И все это обеспечивается только для вашего личного компьютера — т.е. оригиналы страниц на сервере не меняются. Следовательно, никакие правила и соглашения не будут вами нарушены (это все равно, как если бы вы выключили звук телевизора в момент показа рекламы: в собственной квартире можно вести себя как угодно, а где-то там в эфире канал продолжает вещать со звуком).
Инструкции с картинками )

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments