Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

Category:

Алиса, но не та

Алиса выросла, вот уже и видный жених предлагает ей руку и сердце, но героиня уверяет, что ей нужно подумать, тут же образовывается белый кролик, нора, и вуаля - перед нами Страна Чудес, где когда-то была маленькая Алиса, а эту всё время спрашивают, та она или не та, королева Червей, разумеется, захватила власть, валет червей - продувная бестия, а Шляпник такой привлекательный, что, благо Алиса уже совершеннолетняя, между ней и Шляпником мгновенно появляется н а п р я ж е н и е....

Не перещеголять мне Дефо, но я пыталась ;) Кстати, нет, я не про 3D фильм 2010, а про сайфаевский сериал из двух эпизодов по 85 минут 2009 года. О сериале мне рассказала my_dearest_deer еще летом, но пока погода не испортилась окончательно (и третий сезон True Blood вместе с ней), никак не могла посмотреть эту "Alice".

Для длинного вечера оказалось самое то. Единственный недостаток - длинноваты эпизоды. можно было бы и еще порезать, потому что кое-какие диалоги и беготня ничего не добавляют к сюжету или характеристикам персонажей. Зато все обещанные достоинства присутствуют:
- визуально вкусный мир Страны Чудес (фантазия и мастерство всегда били, бьют и будут бить бестолковые спецэффекты ради спецэффектов)
- занимательные изменения персонажей (я ужасно рада была увидеть Плотника и Моржа)
- приключение, по ходу которого кое-кто меняется, кто-что раскрывается, и в финале все получают по заслугам (и речь не о чокнутой тетушке, чью надежду дождаться принца разбивают вдребезги)
- ну и для н а п р я ж е н и я не обязателен Джонни Депп. в чем можно убедиться, пройдя на ютуб - paring Алиса/Шляпник вдохновил десятки фанатов на романтические клипы.

Один из таких и предлагаю посмотреть в качестве трейлера (песня так себе, но нарезка представительная):
Tags: сериалы, фантастика, экранизации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments