Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

Resident Evil 4

Спасибо kinopremiera_ep, что сводили в кино на "Обитель зла 4". Вот не думала, что аж четвертая часть фильма по игре может быть настолько хороша (в своем роде, понятно, не будем сравнивать щи с тирамису). Первый фильм мне очень нравился - пробуждение героини, намеки на "Алису", зомбособаки, красное и белое в кадре...

В четвертом фильме к красному и белому добавилось черное, вернулись зомбо-собаки (не только я завизжала от восторга при виде новой "модификации") и даже ожидаемые сюжетные ходы обставлены так, что заскучать не успеваешь. Даже главный злодей не раздражает шаблонностью, настолько эти шаблоны стильно на нем сидят. По-моему, когда фильм такого рода интересно смотреть не только на сценах экшена, это определенный уровень, и он четвертой частью кино-резидента взят.

Мила Йовович с возрастом становится только краше. Определенно, сейчас она еще интереснее, чем в первом фильме, наверное, будет как Катрин Денев. В сцене, где она ходит по полю с самолетами, просто глаз не отвести Жаль, рекламные скриншоты этот эпизод не захватывают, так что пруфпик будет такой:
 (466x350, 195Kb)

Что касается 3D. Ну да, кое-какие предметы пообъемнее кое-других, ну что-то высовывается в зал (честно говоря, лучше всего высовываются титры в начале), но погоды это не делает совершенно. Сила воображения зрителей вместе с отличной работой сценариста, режиссера, художников, операторов и всех-всех-всех и так прекрасно переносит "внутрь" фильма. Для этого совершенно не обязательно надевать стереоочки, более того, прекрасно помню, как такого же эффекта удавалось достичь при помощи черно-белого телевизора "Садко". Так что, 3D для меня по результатам экспериментов ("Монстры против пришельцев", "Алиса в стране чудес", "Кошки против собак2", "Обитель зла 4") остается создающей неудобства и лишенной смысла модной игрушкой. Скорее бы уже в нее наигрались производители фильмов.

Я бы посмотрела этот фильм с и на dvd (весьма вероятно, что так и поступлю), но вот с чем повезло на премьерном показе, так это с компанией для сеанса. Во-первых, спасибо Снайперу, во-вторых весь зал прекрасно реагировал на ударные места фильма, практически "дышал", а возможность разделить радость узнавания персонажей и сюжетных поворотов, удивление и выбросы адреналина с целым залом, много добавляет к удовольствию от просмотра.
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments