Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

Categories:

Шерлок (УРА)

Пока мы были в отпуске, BBC успели показать сериал Sherlok. Представьте себе, что Шерлок Холмс и Доктор Ватсон познакомились в этом году, что профессия сыщика-консультанта изобретена совсем недавно, что инспектор Лейстрейд не способен верно истолковать улики, а Майкрофт Холмс тайно действует в интересах британского правительства.... Труднее всего, по-моему, вообразить мир, где нет книг о Холмсе, где на них не выросли сыщики, преступники и свидетели. Всё остальное представить легче легкого! Телеграф заменили смс, вместо журнала "Стрэнд" - блог доктора Ватсона, а вместо трубки... нет, я лучше это покажу:



По-моему, очень удачное перенесение! Создатели сериала точно знают, что делает Холмса Холмсом, и ничего не упустили - он гений, он странный, он любознателен в узких областях и не интересуется общеизвестными, но бесполезными с его точки зрения вещами, его метод эффективен... Интернет и сотовые не сделали людей внимательнее, так что быстро сделанные верные выводы впечатляют так же сильно, как во времена королевы Виктории.

А больше всего мне в сериале понравился доктор Ватсон. Это вообще лучший Ватсон, которого я видела в кино! Он не просто добродушная бестолковая тень, подающая реплики. Джон Ватсон - самостоятельный персонаж и очень интересный! При этом ему не приписали ничего, что расходилось бы с каноном, нет, просто хорошо продумали и показали человека, а не функцию. Пруфлиньк - ролик со спойлерами (не советую портить удовольствие).

Дела модернизировали с учетом технических средств и экономических реалий, ну и немного запутали, чтобы было интереснее. Визуально картинка очень стильная, с легким викторианским флёром. Очень жаль, что серии, хоть и по 90 минут, но всего 3, а продолжение придется ждать аж до следующего года.

Трейлер:
Tags: детектив, сериалы, шерлок холмс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment