Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

Очень этнические сувениры

Сувениры в Несебре продавались очень этнические: болгарская керамика, болгарское резное дерево, мёд и всё-при-всё из роз... африканские тотемы, китайские веера, индийские сари, японские «катаны», русские матрёшки, в одном месте даже видела индейские стрелы.

Причём ощущение такое, что почти за все страны мира отдувается Китай. Так и представляю экскурсию по этой фабрике: направо у нас Италия, налево Греция... Ну, может быть, Индия справляется сама. Так что в лавках наиболее этнических сувениров даже сажают живых резчиков.

Вот это кафе в Новом городе украшено примерно по тому же принципу, по которому собран товар в сувенирных лавочках, как мне кажется:



Впрочем, вершиной перемалывания локальной культуры в глобальную сувенирку мне показался этот аквапарк в стиле майя:


В общем-то, "заграничность" усиленно культивируется, кажется то, что вы не дома, важнее того, где именно вы находитесь (это и делает морские курорты такими забавными). Вот так пьешь каппучино на главной улице Слынчев Бряга, справа - американский БургерКинг, слева - болгарский сексшоп, напротив - шведская дискотека, итальянская пицца и китайский ресторан. Разумеется, всё это "шведское", "китайское" и т. д.
Tags: отпуск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments