Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

Я кстати, никогда не рассказывала о походах в церковь?
Моя мама человек увлекающийся. Увлечения ее кратковременны, но пылки. И каждое из них оставляет свои следы в культурном слое нашего дома.
йога и порванная собакой книга Шри Ауробиндо (кажется, так) – почти не помню. Возможно, к счастью.
православие - безусловно, самый тяжелый для меня период. Жар, с которым моя мама кинулась отстаивать длиннющие службы (вместе со мной), изучать молитвы и воспитывать меня в положениях новой любимой религии… крещение ребенка с температурой 39 в Крещение (зимой, кто не в курсе), это были только цветочки. Сухой остаток – библия, молитвенник. 2 образка Ксении Блаженной, 2 образка Казанской Божьем матери, стойкое отвращение к внешней стороне любой религии лично у меня.
Хорошо, что скоро она перешла к изучению буддизма и застряла еще на длиннющем жизнеописании Будды (зацените – ворд сам исправляет будду на Будду, о как)
нечто синкретическое оставило нам книгу по ведической кулинарии (очень вкусная помадка!) и биографию Игнатия Лойолы (не спрашивайте, в чем связь) <<
астрология прошла почти стороной
Жизнь Вечная современная помесь психологии и мистики, названа лично мной по заглавию книжки, притащенной в дом маминой бывшей однокурсницей. Итого – посещение одного концерта тибетского горлового пения и диалоги в манере приверженца школы психоанализа еще долгое время
гомеопатия безусловно, лечиться – самое дорогое хобби, особенно, если дорогой доктор постоянно посылает пациента на процедуры, анализы, а лекарства продаются всего в двух аптеках города. Почему гомеопатия стоит рядом с йогой? Потому что каждое из этих «увлечений» меняли жизнь в этом доме. Я бы сказала, что Монтиньяк (кажется, так) со своей диетой даже в большей степени, чем упоминавшаяся выше йога.
Сейчас у нас дома период затишья. Откровенно говоря, представить себе не могу, что это будет в следующий раз. С другой стороны, много ли матерей могут постоянно удивлять своих детей.
Животноводство и добродетель (с) девиз нашего дома в этот период, видимо «Цветоводство и позитивное мышление». Продолжение следует.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments