Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

Гладиатор-2, тьфу, Робин Гуд

Была я в вашем кине, ничего утешительного, по-моему. Во-первых, совершенно разучились снимать драки. Кто-то, кажется, думает, что крутая драка, это когда пш, пш, монтаж и выноси готовенького. Лично я считаю, что как раз в хорошей киношной драке должно все быть хорошо видно, а то как поймешь, чье кунфу круче-то, а? Во-вторых, ну долго же! Истину кто-то надысь в ленте глаголил: раньше фильмы и на 1:10 были, а цепляли, а теперь и за 2:40 не забирают.

Зато с историческими и литературными источниками всё неплохо, только нужно знать рецепт. Записывайте: закрыть глаза и не думать об Англии! Как будто Робин Гуд какой-нибудь Тарам-пам-пам, хороший канцлер будто Гендальф, а на берег высаживаются гоблины или темные эльфы, а клирик Тук как размахнется... тогда даже смешная сцена, где тростинка Мэрион (и никто другой) сшибает с коня главную Бяку кило на 20 потяжелее себя, становится уместной. Потому что ну как еще можно в финале первого тома из 10 - конечно, главного злодея тома с пылу-жару битвы должен найти и убить главный хороший парень (или самый пострадавший, хотя не главный, хороший парень). Попасть под случайную стрелу или свалиться под копыта лошадей главный злодей первого тома фэнтезийного цикла не имеет права. Такой принцип у их профсоюза. Ну и чтобы самое главное зло осталось невредимым и надо еще, как король Филипп, прошипеть про вдругойраз.

С учетом сцены снимания кольчуги с Тарам-пам-пам/Кроу, неплохая фэнтезийная поделка вышла. Но вот лично мне теперь зверски хочется пересмотреть вот какую версию событий:
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments