Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

Замечательный спектакль для тех, кто предпочитает кино

Прекрасный фильм "Залечь на дно в Брюгге": ужасный, ужасно смешной, много насилия и сентиментальности. Вот такой же в театре за Черной речкой спектакль "Остров. Чайки. Три кота". Такой же, потому что тоже по МакДонаху, и потому что в нем нет ни одной свободной от действия минуты.

Черная, как ночь, комедия начинается в день, когда на маленьком острове Инишмор находят труп черного, как ночь, кота. Все дело в том, что принадлежал покойный Бешеному Падрайку. Если парня выгнали из ИРА, потому что он был для них слишком бешеный, то что же будет с двумя рядовыми обывателями, которые не уберегли единственное дорогое ему существо? Начинаем отсчет трупов!

Заодно можно посчитать, кем можно пожертвовать в борьбе с кровавым режимом, почем нынче слезинка ребенка, сколько на острове котов, с какого количества трупов цель перестает оправдывать средства, сколько гуталина припас папаша Донни...

Это всё сделано настолько классно, что очень может быть, как только персонажи перестанут друг друга называть говнюками и припрячут все трупы, а занавес опустится, вам захочется в вагоне метро найти старушку, чтобы уступить ей место. Ну или угостить знакомого кота чем-нибудь вкусным.

В следующий раз показывают 28 мая в пятницу, меня, пожалуй, даже можно взять с собой :)

страница спектакля на сайте театра, там и "трейлер" есть.
Tags: театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments