Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

Вот и всё

Сегодня я в четвёртый и последний раз была на выставке Самураи. ART OF WAR. В последний потому, что сегодня она (буквально на наших глазах) закрылась. Так бы я еще зашла - интересные экспонаты и хорошо организованная выставка.

Привезли на нее не просто доспехи и мечи, а знаменитые, выдающейся красоты и истории вещи: кираса Токугава Иясу, полный доспех Ода Нобунага, мечи - все сплошь "особо охраняемые изделия", в том числе, один малый меч мастера Мурамаса. При этом залы музея Артиллерии были удачно разгорожены (за исключения конурки с Мурамаса, если честно, вот там было тесновато), со вкусом освещены и декорированы в японском стиле, что давало отличный фон для экспонатов. Экскурсии были раз в день, зато везде расставлены экраны с видео-презентациями, а к витринам с мелкими предметами приложены увеличительные листы.

С сентября по январь экспозиция дополнялась, кроме того, чуть не каждый день проходили лекции и мероприятия, где можно было посмотреть, а то и попробовать какое-нибудь японское умение. Видео и фотоотчеты можно посмотреть на сайте проекта.

Отлично поработали организаторы, надеюсь, сделают в новом году еще что-нибудь интересное.
Tags: музеи, япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments