Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

Categories:

С ложа ангины

 (150x236, 30Kb)
Астовская серия Bestseller иногда ставит меня в тупик - чего только в ней не издают. Того, что заставляет настороженно относиться к книгам в характерном оформлении. К счастью, в этот раз любопытство пересилило предубеждение.

Конечно, никакой это не детектив, только в той мере, в какой человек и его существование является загадкой. Это и не исторический роман, хотя действие происходит в трех Франциях сразу: в Галлии, которая вот-вот перестанет быть римской, в зачумленном папском Авиньоне и в Провансе, оккупированном немецкими войсками. Все три объединены не только старинным манускриптом, на что напирает аннотация на обложке, но и тем, что это точки на пороге краха цивилизации, какой она представлялась трем героям. Каждому из интеллектуалов, ценителей прекрасного и доброго, запутавшихся в трех странных любовных связях и одной истине, предстоит выбор. Сделав выбор такого рода, можно остаться либо живым, либо честным, но не тем и другим одновременно. В финале мы имеем двух всеми забытых мертвецов и одного прославленного деятеля.

Прекрасно понимаю, почему книга попала ко мне практически в идеальном состоянии. Я тоже отпущу ее в bookriver, потому что сомневаюсь, что выдержу еще одно прочтение. О таких вещах не только не говорят, о них даже наедине с собой нечасто думают. Это очень хороший роман, потому что трижды проходишь с каждым из героев весь путь. Так вот, сомневаюсь, что кто-то добровольно захочет испытать себя шесть раз.
Tags: книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments