Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

Почтовое

"Не буду больше ничего заполнять! Это ваша обязанность, доставить посылку нашему мальчику", - смешивая гордость за мальчика и пренебрежение к почтовым служащим, громко сообщает суетливая пожилая женщина, чокнутаястарушка. Тоненькая Почтовая Девочка молча переписывает бланк (этот бланк пятый по счету) и надписывает посылку.

Из этого отделения я сначала отправляла несколько бандеролей, потом открытки за границу, потом еще бандероли, потом снова открытки, и еще раз открытки, каждый раз по одно сторону окошка была Почтовая Девушка с густо подведенными глазами Бэмби и светлой пушистой челкой, а по другую - чокнутыестарушки всех мастей и объемов. Когда чокнутыестарушки начинали возмущаться количеством марок или бандеролей я поворачивалась и дружелюбно желала им иметь столько же родственников и друзей. Родственников я, понятно, присочинила для понятности старушкам.

Чокнутыестарушки то не могут заполнить бланки, то путают окошки, то просят странного. Вот очередная хочет разменять восемь тысячных купюр по пятьсот, последовательно осаждая каждое окошко. Почтовая Девушка сначала ворчит: "Если бы у нас были, вам бы выдали так, как удобно, но других денег нет". Чокнутыестарушки вообще редко слышат то, что им неинтересно, поэтому желающая странного продолжает покачиваться перед окошком, путано объясняя, зачем и почему ей нужны именно такие купюры, а не другие. Почтовая Девушка тихо вздыхает и отправляется по кассам собирать пятисотки.

Почтовая Девушка тихо вздыхает и идет искать еще незарегистрированные прибывшие бандероли. Почтовая Девушка тихо вздыхает и дает инструкцию по оплате счетов. Почтовая Девушка не может спокойно смотреть на несчастных чокнутыхстарушек. Ни разу не слышала, чтобы она повторяла речи старших коллег в духе "вас много, а я одна". Ни разу не слышала, чтобы чокнутаястарушка сказала ей спасибо.

Сегодня я пришла опустить в ящик последние открытки в Москву и подарить Почтовой Девушке шоколадку за терпение.

Если вы встретите принца с хрустальными туфельками, скажите ему, я знаю, где найти подходящую Золушку - добрую, хорошенькую и работящую. Размер ноги примерно 36.

А я в следующем году постараюсь брать с Почтовой Девушки пример. Хотя бы через раз. Если получится. Многие из нас добры, если эта доброта не подвергается испытаниям, а более сурового испытания, чем работа на почте/в собесе/других подобных учреждениях и представить трудно. К этому посту подошел бы тег "люди, которыми я восхищаюсь".
Tags: люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment