Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

суббота

Очень в моем стиле - завести приезжего человека в эрмитажный магазин и выйти оттуда с одной покупкой - своей. Не устояла перед еженедельником: на плотных квадратных листах, собранных спиралью, изображены всё сплошь европейские шлемы, рукавицы и доспехи, а также картины с господами в шлемах, рукавицах и доспехах:


 (500x375, 68Kb)

 (500x375, 75Kb)


Как выяснилось, называется покупка "Arms and Armor", а в пару имеется (в теории) "девочковый вариант" с цветами. Не сомневаюсь, что он тоже красивый (эрмитажная фламандская коллекция мне напоминает анекдот "ты этому Версаче хоть трусы оставил?"), но к цветоводству я пока холодна, а вот романов про рыцарей в школьном возрасте прочитала достаточно. Так что об отсутствии выбора не жалею.

Что я буду делать с таким компактным еженедельником? Стану записывать в него главное впечатление дня :) Я это начала делать в одном из отпусков, чтобы знать, куда девается время, и даже интересно иногда те записи проглядывать. Дела не считаются - только мысли, ощущения и впечатления. Вот так - в деловом ежедневнике рабочие и организующие меня пароли и явки, в планере разметка свободных/занятых вечеров, а в еженедельнике - заметки дня.

Например, сегодняшняя выглядит так: "c zoichka2003 собирались и попали в Эрмитаж; нефритовые лошади на рукоятках кинжалов удивлены; в рогаликах "Фрикадельки" яблочный крем; "Бесприданница"; безе; Михаил Чехов".

Так по ключам день потом и вспомнится. Соль как раз в том, что для записи мало места. Такая вот игра на часы и дни - что выловлю из потока и классифицирую, то моё. Безобидный бзик.
Tags: ? и дни, блокноты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments