Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

книги для разглядывания

 (200x325, 35Kb)
О. Петров-Кронштадт
"А теперь - новости культуры"
Гаятри, 2006


Как-то так получается, что книги LiveBook я по большей части разглядываю, пролистываю и отчитываю от них по кусочкам. Связных историй, которые бы захотелось унести домой и дочитать мне пока у них не попадалось. Зато "покусочничать" с книгами этого издательства сплошное удовольствие - они хорошо изданы, в них красивые картинки и смешные подписи.

"А теперь - новости культуры" - сборник, я бы сказала, "гона" - вдохновенного и превращающего окружающую действительность в волнующее бескрайнее подобие литературного Днепра, через который только у Гоголя, как стало всем, благодаря юбилею писателя, известно, птицы не долетали, а в природе - так запросто. Новости (и не только культуры) - отправная точка "гона". Вот, например, какую программу по улучшению имиджа ГИБДД предлагает автор:


всего пунктов в программе 16

"Около 80% респондентов-автомобилистов на вопрос «Что Вам не нравится в инспекторе ДПС?» ответили «Всё!». Тем не менее, из ряда конкретных ответов удалось выделить две основные претензии – во-первых, это недружелюбность, и даже враждебность инспектора по отношению к автомобилистам, и, во-вторых, склонность инспектора ДПС к взяточничеству.

Поскольку в рамках данного проекта исправить в инспекторе «всё» не представляется возможным, целью нашей работы стало устранение двух вышеназванных негативных проявлений.
...
6.Симпатию и доверие автомобилистов вызывает инспектор с домашним питомцем на руках.
Однако не всякий питомец годится для этой цели. Скажем, собаки крупных пород или свиньи вызовут, скорее, страх, и к тому же нелепо будут выглядеть на руках у инспектора. Не рекомендуется использовать хомячков, морских свинок и сусликов. Нельзя забывать, что у этих, казалось бы, милых зверушек ярко выраженные защечные мешки, а у водителей эти мешки могут ассоциироваться с жадностью, стяжательством и, в конце концов, со взяточничеством.

Идеальным питомцем на наш взгляд является худой голодный котенок с большими и грустными глазами.
Очень оригинально в руках инспектора выглядит небольшой аквариум с сомиками или рыбками-гуппи.
В случаях, если финансирование не позволяет содержать в отделениях ДПС домашних питомцев для использования инспекторами, допустимо заменять питомцев мягкой игрушкой – например, потрепанным плюшевым мишкой или слоником...


Так же охвачены рацпредложениями, прозой, белым стихом и драмой эстонские бобры, африканские женщины, Дед Мороз и топор войны.
Tags: книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment