Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

Category:

самые нужные книги в доме

По мне, так это "Джейн Эйр" и "Гордость и предубеждение"

Сколько бы раз я не перечитывала эти книги, каждый раз с волнением слежу за событиями. Здравый смысл героинь меня утешает в трудную минуту, не говоря уж о целебном воздействии правдоподобности (пусть только в границах переплета) мистера Рочестера и мистера Дарси.

Такие книги хорошо иметь бумажные и лучше бы, чтобы их приятно было взять в руки (обнять и плакать, обнять и чихать, читать, засыпая, прятать под подушку и т.д.). К сожалению, "Джейн Эйр" 1955 года, истерзанная пальцами не только 3х поколений моей семьи, но еще и соседок, уже не подлежит восстановлению. Дешевая же серия классики издательства Эксмо меня вообще никогда не радовала. Никогда бы не купила книгу в этом переплете, если бы не отсутствие других и присутствие жесточайшей простуды, от которой, я верю, помогает горячий чай, Элвис Пресли и "Гордость и предубеждение".

Наконец-то нашла ту и другую книгу в нужном переводе и устраивающем меня переплете. Дело за малым - качественно его обтрепать многократным чтением, так чтобы книги действительно стали домашними :))



"Джейн Эйр"
"Ленинградское газетно-журнальное и книжное издательство 1955" и "Художественная литература 1990"
 (500x375, 353Kb)

Новые "Гордость и предубеждение" от неизвестного мне ранее издательства Мартин. Обложку см тут. Полоска "Золотой фонд мировой литературы", на мой вкус, лишняя, зато формат приятный и внутри всё довольно мило выглядит в рамочке с виньетками и карандашными иллюстрациями:
 (500x375, 286Kb)

по теме:
мистеры Рочестеры в экранизациях
о книге "Любовь и англичане"
Tags: книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments