Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

сериалы

Летними сериалами американские телевизионщики кагбэ говорят нам «больше дышите свежим воздухом».



Nurse Jackie (12 серий, пока вышло 8)
С одной стороны, Иди Фалько (Кармелла в «Клане Сопрано») может вытянуть на себе целое шоу, с другой стороны, зачем нам сидящая на викодине недружелюбная медсестра, когда у нас есть сидящий на викодине недружелюбный доктор Хаус. И черный юмор тут есть, и киношные приемы, но от ощущения вторичности никуда не деться.
русский фэн-сайт сериала

Warehouse 13 (10 серий, пока вышло 4)
... когда мы находим нечто непонятное, оно помещается сюда, пока мы не разберемся, как именно оно работает. Получается такая Шкатулка Пандоры. Кстати, она тоже у нас. Пустая.
Кладовщик Склада №13


2 агента ФБР — он скорее верит в сверхъестественное, она - скорее нет, но их обоих после удачной операции с древним идолом переводят на склад №13. Напарники скоро устанут рваться обратно к цивилизации и примутся ловко собирать и обезвреживать волшебные штуковины.

Увы, новых фэнтезийных на этот раз, а не сай-фай «Секретных материалов» не вышло. И агенты не так обаятельны, как Малдер и Скалли, и сценаристы подхалтурили. Причем, в дальнейшем лучше скорее всего не станет, дефект основополагающий — отсутствие мотивации действий персонажей. Раз есть элементы детектива, то, по-моему, нечего жульничать и жалеть ключей, а уж в конце приличного детектива должна открываться история «это сделал Y потому что...».

Трейлер:


Судя по трейлерам летнего сезона 2009, японские телевизионщики шлют нам то же самое сообщение. Создатели российской сериальной продукции в подавляющем большинстве круглый год стимулируют результатами своего труда читать книги и дышать воздухом, так что неохваченными остались британские сериалы. Знает кто-нибудь сайты, следящие за британскими сериалами?


PS Дождливыми вечерами все-таки смотрю Warehouse 13. Все-таки, хэппи-энд гарантирован.

PPS Скачала 13 серию Dollhouse, но что-то не могу заставить себя ее посмотреть. Лучше еще раз Firefly. Очень надеюсь, что второй сезон будет в лучшую сторону отличаться от первого.
Tags: сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments