Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

Мексиканский тушкан в полный рост

Шли мы сегодня в Михайловский сад просто так, носы погреть на солнце, а угодили на выставку "Императорские сады Росии". Не хухры-мухры, а международный фестиваль и вход, между прочим, через кассу.

Посмотреть на лабиринты (тема этого года) можно в жж сообществе foto_report - тыц, а я тут пару слов как человек без фотоаппарата чиркну - от полноты ощущений.

Если руки не заняты фотоаппаратом, а глаза поиском ракурса, то зрелище безотрадное. Вам дали гораздо лучший мех. Это шанхайские барсы. Ну да! Неприятно удивило то, насколько мало согласуются пропорции и геометрия лабиринтов с частями сада, где они расположены. "Экспонаты" похожи на разбросанные по газонам игрушки - перемести их из одного сектора в другой, ничего бы не изменилось. С одной стороны, понятно, что работа над настоящим садом требует времени и средств, с другой стороны, в участках "а такое вы можете заказать у нас на свою фазенду" довольно мало императорского.

Самым удачным лабиринтом считаю революционный - красные полотнища хорошо смотрятся на солнце, деревянные стулья в тупиках истории весьма удобны, по дорожкам лабиринта и между ними очень живо бегают дети.

А перед Инженерным замком цветут сумасшедшие махровые тюльпаны, которые выглядят роскошнее всей этой выставки вместе взятой (ну, кроме удобных деревянных стульев, наверное).
Tags: музеи, прогулки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments