Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

Category:

сказка для ведьмочек

 (164x250, 82Kb)
Ева Ибботсон Мисс Ведьма (Which Witch?)

Настоящее удовольствие получат от этой сказки ведьмочки старше дошкольного возраста. Шутки воспринимаются лучше, если прочитаны не только волшебные сказки, но и изрядное количество колдовской фэнтезятины.

Итак, в удаленном краю Британии, практически в наши дни, жил-поживал могучий черный маг, который однажды впал в черную же меланхолию. В качестве антидперессанта ему посоветовали жениться и объявили соревнование между невестами, разумеется, ведьмами, на самое черное колдовство.

Простенько, но миленько. Завести же речь об этой сказке меня подвигло ее начало — поучительное, даже если вы не девочка:

Для родителей, конечно, это был удар. А как не переживать, если знаешь, что твой сын вырастет магом, да к томуже черным? Но Канкеры повели себя разумно. Они переименовали сына из Джорджа в Аримана (в честь знаменитого и очень злобного персидского колдуна), расписали стены детской изображениями летучих мышей-вампиров и язычков тритона и решили, что если уж ребенку суждено быть колдуном, то они помогут ему стать лучшим.

На редкость четкое определение источника всех дальнейших проблем. Родители Аримана очень старались, он сам очень старался, БеллаДонна очень старалась, все хотели, как лучше, но если бы они не бросили это дело, не видать бы им хэппи-энда.

Обложка книги (в посте) мне очень нравится, но на новом издании ее, видимо, решили сделать более эффектной. По-моему, не так приятно держать в доме. Еще один пример того, как при оформлении думают только до полки в магазине, а потом живи с этой книгой, как хочешь.
Tags: детские книги, книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments