Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

выходные

как мы зиму провожали или 1 сон в 8 рук

В эту субботу, 21 марта, 5 москвичей и 2 петербуржца стояли на стрелке Елагиного острова и уговаривали солнышко уже показать нам закат на море потомучтоведьнаписаноже "заход солнца - 18:30". Уговорили губной гармошкой и мыльными пузырями, фотодокументацией безобразного поведения светила (но не больно-то солнце боится компромата), чаем с молоком и фокусом с исчезновением стаканчиков из под чая. На что-то из этого через 40 минут солнце купилось и все-таки продемонстрировало нам почти открыточный вид.

А началось всё с того, что на 2ое января юзеру uaounutukkayat приснилась поездка в питерском метро. По количеству рук, в которые пришелся этот сон, мне кажется, поставлен рекорд.

Итак, в субботу туутики и снусмумрики высадились из метро (с пересадкой на Ленинградском вокзале) и длинным путем отправились к морю. Разумеется, через культуру. "И вот здесь у нас культура. И там тоже... культура" Начали с культуры обслуживания - в сушарне, где когда-то благополучно состоялось объединение админского интернационала, нам через минут 15 после того, как мы открыли меню, сообщили, что суши нет и не будет до полудня. Завтрак мы всё-таки загнали и съели, но было удивительно, что блины нам не сопротивлялись после такого преследования :)

Вторая культура - экскурсия в фондохранилище Эрмитажа, и про это будет отдельный пост. Здесь же я хочу сказать, что мои товарищи - самые лучшие товарищи по экскурсиям. Если с кем туда и ходить, так это с людьми, которые живо интересуются предметом осмотра, поддерживают разговор с экскурсоводом и обладают эрудицией пересекающейся, но круг ее не совпадает полностью, что на мой вкус совершенно прекрасно. Думаю, то, что мы экскурсировали на полчаса дольше отведенного нам времени, о чем-то да говорит.

Обед на пути к морю, определенно, был роскошью - как хорошо сидеть с приятными людьми, медленно вести разговор, слегка притормаживая из-за обилия полученных впечатлений, и знать при этом, что никто не посчитает это выпадение из реальности за обиду. Общение с людьми, которые могут с тобой поговорить, а могут и помолчать - это такая же роскошь, как и неторопливый обед вне дома.

К назначенному календарем часу мы добрались до моря, до самого края Елагина острова, обозначенного балюстрадой со львами, и устремили взгляды и носы к заливу. В магазине игрушек мы устояли перед соблазном обзавестись такими необходимыми для встречи весны предметами, как игрушечное пианино, гигантская тапочка в виде зайца, гигантский кот "таититаитинаситутнеплохокормят", единорог и вообще ограничивали себя во всем. Георически вышли оттуда с губной гармошкой, мыльными пузырями и осьминожкой которыйтаксмотриттаксмотрит :)

Тут время вернуться к первому абзацу - и было море, закат, мыльные пузыри, "Эй зверятки, завяжите бантиком хвосты", час с молоком и очень здорово было тоже. Мы приехали на море на метро - фарделала, фарделалей!


фото с места событий by uaounutukkayat

Tags: люди, петербург, прогулки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments