Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

Добрые вести из театрального фойе

*барабанная дробь*
Это работает. Сила искусства существует. И я сегодня наблюдала её воздействие на самом неблагодарном материале - насильно загнанных в театральный зал школьниках.

Они молчали во время спектакля. Всего один умник нарушил это молчание своим разговором по мобильному. Стада молодняка распались на зрителей - каждый наедине с представлением. После окончания спектакля вместо того, чтобы ломануться в гардероб, все остались на местах и дважды вызывали актеров на поклон.

Дело было на спектакле "Сотворившая чудо" (пьеса по мотивам вот этой жизни). Самое чудесное в истории, на мой взгляд, то, что существуют люди, которые могут и хотят достучаться до "закрытого ящика", вообще верят, что там может быть что-то. Бедолаги, вот уже лет 15 подвергающиеся обучению и воспитанию, не могли не увлечься этой мыслью.

Все наши навыки нуждаются в тренировке, чувствование не исключение, и можете ли вы представить себе как сразу в десятке "ящиков" запускаются под действием двойного пересказа жизни-почти-притчи какие-то непривычные процессы. Это чудо ничуть не меньшее.
Tags: театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments