Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

5 интересов

правила: один юзер у другого выбирает 5 интересов, и тот про них пишет
С каждым возвращением на ленту моб немного меняется. Теперь в формате вишлиста.

от Клары: feist, lifehack, wolverene, миска, Нил Гейман

"Больше всего я обожаю статных мужчин, пирог с яблокими и имя Ролан!"
"Свадьба" по мотивам произведений А. П. Чехова, Тбилисская киностудия 1944



Feist
Лесли Фэйст - канадская сочиняюще-поющая барышня раскрывает в списке интересов расплывчатое понятие "музыка", символизируя весь гурт барышень с тихими голосами и лирическими лириксами (например, см тег "женский вокал". Выбрана была за то, что именно ее альбом “Let it die" был мне подарен летом 2006, отличное вышло лето.

любимый трек (live in Paris):


Лето хочу. Еще как. Можно даже без таких потрясений, как в 2006.

Lifehack
история термина
Это вроде спорта - спортивный поиск точки обзора реальности, с которой важное можно быстро отличить от второстепенного, и на второе тратить поменьше сил. Способ быстро сосчитать, сколько у тебя денег на что было, есть и предвидится, способ не вламывать на уборке дома, как на строительстве пирамид, а уделять этому минут 10-15 в день, полезные "насадки" на firefox, умение читать библиотечные шифры, умение пользоваться реферативными журналами - всё это лайфхак.

Хочу все время, которое только можно выкроить на скучных и необходимых занятиях.

Wolverene
Он же Росомаха, он же "Вульвераха", он же "Барсук" он же (о!) Хью Джекман в кожаных штанах.
Вообще-то, он и в таком виде ничего:

Классический комиксный Росомаха:
загрузка изображений

Хотя, конечно, так лучше:

Бесплатный хостинг для размещения изображений

Мой любимый супер-герой - весь такой неубиваемый, когтистый, а главное, у него меньше всего было проблем с тонкой душевной организацией в тех комиксах, которые я, читала. Опять же, Хью Джекман в кожаных штанах.

Однажды, узрев на рабочем столе обои с тем самым ХДВКШ, у меня поинтересовались, кто мне нравится больше, неужто ХДВКШ?! Я честно ответила, "конечно, ты!". Так что теперь я не хочу ХДВКШ, просто вычеркнуть из списка интересов забыла. Впрочем, ХДВКШ мне никто и не предлагал. Жду чего предложат.

Миска
...можно, например, предложить пожрать. Самый простой способ выразить мне своё расположение. Если кормёжка принята, стало быть, расположение взаимно. Кормить меня - это очень хорошее занятие - ем я немного, но с аппетитом. Иногда даже посуду потом мою или еду с собой приношу. Слово "миска" выбрано среди "еда", "кормежка", "холодильник", "кулинария" и пр. как наиболее точно отражающая грамматическую конструкцию "покорми меня" и избирательность призыва (миска - это почти дом).

Хочу, чтобы те, кого я люблю, меня тоже любили и кормили.

Нил Гейман
Один из моих любимых сказочников. Его "Задверье", "Дети Ананси" и "Коралина" очень настоящие - в меру жестокие, в меру невозможные, выписанные будто по Проппу. Мне нравятся не только его книги, но и сценарии к комиксам, в них одинаковая эльфийская пыль.

Часто хочу, чтобы меня убаюкали чужие сказки.
Tags: флэшмоб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments