Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

Categories:

"мама- зебра, папа - лось"

До сих пор в некотором афиге. В воскресенье хихикала на представлении "Путешествия в Реймс" (либретто). В качестве основы указан роман мадам де Сталь "Коринна или Италия" (краткое содержание).

Я не спрашиваю, как из этого умудрились сделать комическую в сущности оперу, яркое и увлекательное, при этом совершенно пустое произведение. И так понятно - обработали напильником.

Мне куда больше интересно, зачем. Зачем делать комедию типов не из смешной книжки, а из такой где сначала все томно смотрят на луну, а потом кое-кто вообще умирает. Если бы имена героев заменили, никто бы не сказал, что либретто имеет под собой какую-то основу.

Французская же постановка между тем прекрасна, настоящий спектакль, а не концерт в костюмах (не будем тыкать пальцами, где у нас в городе такие оперы показывают). Правда, контраст между местными изделиями и импортным продуктом слишком явный и это самую чуточку портит настроение. Мне так даже больше, чем простительные утреннему спектаклю огрехи исполнителей (чтобы я с моим отсутствием музыкального слуха и образования что-то заметила надо было серьезно постараться).
Tags: опера
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments