Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

картинки

После беседы о второй сцене Мариинки не поленилась найти интервью Перро Коммерсанту, которое упоминал beput, и картинки того самого университета в Сеуле, который успели построить, пока в Питере судили-рядили:

Бесплатный хостинг для хранения изображений
другие виды

Однако петербургская парадигма строительства процветает четвёртый век. С другой стороны, как бы не возобладала московская парадигма "что построено, то не вырубишь топором".

На мой взгляд, для того, чтобы строить что-то новое в центре такого города, как Петербург, здание должно быть или наилучшим в своём роде (собор среди соборов или стеклянно-бетонный сарай, глядя на который все строители стеклянно-бетонных сараев станут рвать волосы на себе от зависти к высотам мастерства) или же новаторским, построенным так, как здания такого назначения ещё никто не строил (из нового материала или с новой функцией).

Если проект второй сцены-шлейфа ещё подходил под второй признак, то теперь мы, кажется имеем неплохие шансы на бетонно-стеклянный сарай. В таком случае, уж лучше вечный котлован.



Наисвежайший повод для гаданий на кофейной гуще - реконструкция Апраксина двора. Крис Уилкинсон нарисовал нечто весьма занятное, интересно, какие превращения ожидают проект

Бесплатный хостинг для хранения изображений

ещё картинки
Tags: петербург
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments