Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

11 июня, Елагин остров

Гвоздём программы первого питерского концерта фестиваля "Стереолето", разумеется были Massive Attack. Во-вторую очередь, спевший свою Divine на всё Евровидение Sebastien Tellier. Второй мне понравился больше, потому что тише ;) Признаюсь честно, для меня главным удовольствием было встретить рассвет рядом с Масляным лугом под музыку и позавтракать в хорошей компании.

Я кажется, уже говорила, что люди с фотоаппаратами меня начинают пугать. Вместо жёлтого пламени зажигалок, поле было освещено экранчиками фотокамер - от профессиональных до самых простеньких. С одной стороны, именно эти люди делают возможным послушать живые выступления любимых музыкантов, где бы они не проходили. С другой стороны, желание закрепить акт восприятия нажатием на кнопку смущает, как общество сотни одноногих одновременно.

Апофеоз демонстрации увечья нового века настиг нас во время выступления Sebastien Tellier - его клавишник время от времени покидал своё место, чтобы сделать фотку других музыкантов с такого, такого и сякого ракурсов, а потом макро. Учитывая наличие на сцены еще и видеооператора, смотрелось это сногсшибательно. А что такого - у людей событие - они в России играют, когда еще в такое место поедут - надо пофоткаться. То есть, прямо в процессе, как и слушатели, музыканты были поглощены будущими воспоминаниями - "в моем блоге через день - в моем семейном альбоме через 10 лет - в книге про меня через 20". Ещё немного и ходить куда-нибудь без фото-видео-девайсов будет остромодным ретро-развлечением.

видео с выступления Massive attack
видео с выступления Sebastien Tellier
Tags: живая музыка, люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments