Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

время кукол

Посетить выставку кукол "и мишек-тедди" меня соблазнила юзер Ameko (в её дневнике любители кукол могут найти для себя много интересного). На двух этажах выставочного зала Союза Художников чего только не было - фарфор, металл, керамика, войлок, дерево. Или так: чего там только не было - мальчики, девочки, эльфы, аллегории, лошадки, мышки, мишки, кролики. Не смотря на обилие утонченных фарфоровых красавиц, мне больше всего запомнились страшноватые керамические Адам и Ева, чьи тела имитировали сегментацию тряпичных кукол, и японская кукла-мальчик с волосами из рыжеватых пёрышек. Техникой меня легко удивить.

Настоящий же восторг настиг меня вдалеке от изысканных экспериментов - возле "трех чемоданов" с войлочными зверюшками и куклами Баженковой Алисы, Мохнопузовой Насти и Тороховой Веры. Всеми остальными работами можно восхищаться, но только этих зайцев, котов, дракончиков и неведомых зверюшек я смогла бы полюбить.

Чемоданы мне тоже очень понравились - устраивать для маленьких зверьков домики, расставлять в комнатах мебель, устраивать чаепития и рассаживать жильцов на веранде и балконах - в детстве я развлекалась именно так. Человекоподобные куклы меня интересовали мало - они не помещались в сервант-виллу :) Старая любовь не ржавеет, да :))

Мои фотографии чемоданов - тут (вышел винегред - я прямо растерялась - столько зверьков, столько бусинок!)

 (443x233, 42Kb)


Фото еще одной куклы из чемодана и сылки на жж мастеров в посте Ameko.
Tags: куклы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments