Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

Ночь музеев в Петербурге

uola думала, что "Ночь музеев" бывает только в Москве, а я думала, что только в Питере. Пока мы завтракали у меня на кухне, заблуждение разъяснилось, а расписание на вечер выяснилось.

На сайте http://www.museumnight.ru/ у нас прямо глаза разбежались - столько всего и в разных концах города. Конечно, есть расписание автобусов, но нет смысла ими пользоваться - большинство интересных событий происходили в одно время :( Мы благоразумно выбрали три музея недалеко от одной станции метро (Горьковская) и не менее благоразумно запаслись билетами в середине дня.

В музей политической истории мы не успели, к полуночи в музее артиллерии всё стихло, так что на экскурсию мы попали только по зоопарку. Экскурсантам предлагали поиграть в "вечернего зоотехника" и вместе с сотрудником зоопарка совершить обход. Я, конечно, была рада увидеть улучшение жилищных условий тигров и японских макак, но пришла-то посмотреть на кошачьих. Кошки-рыболовы, барсы, леопарды и манулы были хороши.

И все же, мне кажется, было не очень удачной идеей включать зоопарк в акцию. Всё дело во вспышках. Испытываешь определенную неловкость перед барсами, когда у клетки соберется толпа фотографов, которая щелкает вспышками и галдит в надежде заставить зверя повернуться. У меня просто рука не опустилась достать из сумки фотоаппарат.
Tags: музеи, ночь музеев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment