Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

про "что посмотреть в городе"

Питерская весна грянулась обземь, в резульате получилась, как обычно, грязь с дождем. Самое время пить витамины и принимать антидепрессанты. На один таблетки/капли/пастилки можно заменить спектаклем "Калевала. Миф о сотворении мира" в учебном театре на Моховой.

До того, как начинается упорядочивание мира, порядка, как легко догадаться, не было, а была возможность. В эту возможность звука, света, слова, фактуры зрителя старательно окунают, до тех пор, пока он не станет податливым, как пластилин. После чего и рождение Вяйнямёйнена*, и появление трав и деревьев воспринимается совершенно естественно. Мощным пинком зрителя погружают в игру творения и даже на перерыв не отпускают. Оно и к лучшему, а то съест зритель бутерброд в буфете, поговорит по сотовому и уже потянет появление пионеров рядом с духами стихии назвать постмодернизмом или другими какими неприличными словами.

Вот отличная возможность начать все сначала. Действитель сначала. С самого. Начать Вместе с девой ветра, уткой, "вековечным песнопевцем" и его помощниками и дойти до сотворения ячменя. Больше невозможно выдержать не столько из-за объемов эпоса, сколько из-за эмоциональной насыщенности действия. Можно было бы вспомнить оборот "хоть ложкой ешь", но тут ложку скорее заталкивают тебе в рот, через нормальное "нехочунебуду". Для вашей же пользы вывернут вас и вернут свежим и полным сил, есть в этом что-то медицинское. С одной стороны, я в восторге, с другой стороны, обычно я предпочитаю спектакли, где восприятие требует от зрителя большей активности, и за ложкой нужно еще тянуться. Даже кошка может смотреть на короля зрительный чайник может иметь свои предпочтения.

*да, да, поймали - я только делаю вид, что умная, а сама списала имя из книги, немногие на моём месте поступили бы иначе ;)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments