Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

Отметим первый день весны романтической историей!

Сейчас я вам расскажу романтическую историю. Время действия - 1997 год, место действия - районная детская библиотека. Надо сказать, весна не виновата, что чаще всего меня можно было застать именно там. Возможно, если бы ей представилась возможность, она бы развернулась в каком-то более подходящем месте.

Итак, копаюсь я себе с удовольствием в книгах (Кролик не даст соврать, в этом состоянии я не воспринимаю окружающих, тут я мало изменилась), в это время заходит компания мальчиков. Библиотекарь начинает подбирать им литературу по программе и просит меня помочь. Я, видите ли, часто с ее разрешения развлекалась расстановкой книг по полкам (почему-то дома мне это много хуже удается). И вот, (тадам) выясняется, что завтра у них "Гроза", а её-то всю и разобрали. Библиотекарь хитро косит на меня глазом и предлагает дать тому, что сокрушается сильнее прочих, свой домашний экземпляр. Дескать, не сомневается, что у меня есть.

На этом месте все всё поняли. Кроме меня, естественно. Для меня тогда отсутствие текста перед его обсуждением было достаточно страшной вещью, а красоткой, достойной таких хлопот, я себя начала считать только через год. Правда, получив свою книгу и один телефонный звонок, я начала подозревать, что литература тут не при чем. Разговор не клеился, и я решила, что второго захода не выдержу (это через пару лет я выяснила, что молчание по телефону может быть важнее разговоров) и сообщила, что жизнь моя слишком заполнена учебой, так что для дискотек (как глупо было меня туда приглашать, позвал бы в музей и горя не знал ;) времени нет и не будет.

Вот такая романтическая история. Собственно, мысль, что обычно в библиотеках не предлагают посетителям обменяться книгами, зародилась у меня через много лет после того, как я потеряла право пользоваться детской библиотекой :)
Tags: девочковое, книгоголики, факты биографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments