Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

Categories:

дыбр

Опробовала новую форму для пирога. Видимо, в следующий раз буду брать тефлоновую - на жестяной после первой же шарлотки появились темные пятна от яблочного сока :( Правда, по сравнению с прошлой формой, которую периодически приходилось во время выпекания пирога прямо в духовке защелкивать обратно, и крепкая защелка уже шаг вперед.

Но и эта победа меркнет по сравнению с обузданием духовки, которая с одного бока все, что в нее помещают, сжигает, а с другого - игнорирует. Оказывается, если ее за полчаса (!) до начала выпекания зажечь, то ничего так получается.

К сожалению, кулинар я без яндекса никакой. Не хватило у меня ума записать рецепт шарлотки, которая так хорошо удалась в прошлый раз. Похоже, на стадии почти-готовности верх пирога смазывается обычным белком, а не взбитым с сахаром. Хотя и тонкий слой почти-меренг довольно вкусный, но смысл был не в украшении шарлотки, а в том, что белок не давал ей просесть на финальной стадии. Обязательно заведу себе записную книжку для рецептов, назову "то, что у меня уже получалось", чтобы не изобретать велосипед при каждом посещении кухни.
Tags: ? и дни, кормежка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments