Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

Category:
  • Mood:

Не всякую белую цыпочку пришибешь маленькой черной книжкой с 10 ярдов.

Воскресенье, все какое осталось после тренировки, провела за «растительным отдыхом» – в горизонтали перед телевизором. Смотрела три новых фильма. Вот не будем пилить меня за просмотр пиратских копий, все равно, все фильмы исключительно на один просмотр и билета в кинотеатр не стоят. А вот посмотреть их, не выбираясь из кровати, дело другое.

Белые цыпочки
Про сюжет уже знают все, а для тех, кому в руки еще не попадались журналы о кино, сообщу в двух словах: американские Шерочка с Машерочкой, то есть Шон И Марлон Вэйнс в очередном фильме играют двух инициативных, но не везучих фэбэровцов, которые силою обстоятельств изображают двух белых девушек из высшего общества. Они учатся ходить на каблуках, отшивать нахалов, отпускать шпильки соперницам и ходить по магазинам.
Для внимательного зрителя этот фильм – настоящий праздник. Это же одно большое признание в любви фильму «В джазе только девушки»! Сцена, когда одна лже-красотка завлекает богатого поклонника, пока другая в его одежде и доме охмуряет любительницу красивой жизни, снята практически один в один. Разве что Дафна не обкусывала мозоли на ногах и не пускала ветры, а на яхте не было злобной собаки охранника.
Если вырезать две весьма туалетные сцены, то получается вполне добрый ремейк. Даже с более полным хэппи-эндом, красавица-журналистка соглашается пойти с фэбрэвцем на свидание, даже зная о размере его зарплаты, потому что любой, «подставившийся ради нее под пулю этого заслуживает», второй фэбэровец, походив в девичьей шкуре и послушав откровения подружек, понимает, что его сварливая жена всего лишь пыталась привлечь его внимание, все мирятся и, наверное, живут счастливо. До сиквела. В общем-то для любителей братцев – фильм смешной и добрый.

Маленькая черная книжка
Очень воспитательный фильм. Смотреть парами, уходить сразу после сцены встречи с бывшим однокурсником у кафе.
Завязка такова: умница Стейси, смышленая, блондинка, которая знает, чего хочет – хорошего парня и хорошую работу встречается с классным парнем и начинает восхождение по карьерной лестнице. Первой ступенькой становится работа в ток-шоу, того самого сорта, где на свет вытаскивают самые грязные тайны и ворошат их на публике. Один из сотрудников предлагает новую тему: маленькие черные книжки – покопайся в палме своего парня и узнай всю его биографию. Идея эта западает в голову Стейси, совершенно случайно он уезжает, совершенно случайно забывает дома палм, совершенно случайно в вечер перед отъездом выясняется, что он встречался с девицей, о которой раньше не говорил, вот двух подружек упомянул, а про эту промолчал. Подогреваемая брошенной коллегой (а вот мы бы сразу сказали, опасайся советов брошенной женщины, сытый голодному не товарищ!) Стейси начинает расследование…
С этого места фильм становится очень воспитательным для девушек. Что скрывают недомолвки и что делать с правдой, когда до нее докопаешься, все ли средства хороши в любви? Живописные ощущения героини могут послужить настоящим противоядием против женских журналов и советов из них, как его заманить, оглушить и женить на себе. Вот только приаттаченный хэппи-енд немного лишний и наигранный, поэтому для более сильного впечатления вырубать надо сразу после встречи с однокурсником у кафе. Редкий фильм, обычно у киногероинь на пути к счастью совести не остается.

Десять ярдов
Фанаты 9 ярдов, если таковые существуют в природе, обиженными не уйдут. Смотреть тем, кто не видел первой части не рекомендуется.
2 парочки после провернутой в первой части аферы выходят на покой. Что они могут делать на этом самом покое, как будет выглядеть их семейная жизнь? На эти и многие другие вопросы (например, что будет, когда грозный венгерский мафиози-таки выйдет из тюрьмы) ответили нас сценаристы сиквела.
Впечатления… это как снова смотреть 9 ярдов, только не знаешь, какая шутка будет следующей.
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments