Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

Categories:

словечки

Почтовое отделение "Пашский перевоз" (Волховский р-н Ленинградской области)- это официальное название деревни, в библиотеке которой я проводила лето. Проще было читать на веранде, чем тащить книги домой, через речку, а потом обратно. Тем более, что Бомарше и Мольер принадлежали лично библиотекарю :) Собственно, речка и называлась Паша. Ударение на последний слог - ПашА. Через эту речку и ходил увековеченный в названии паром, пока не построили мост. Что интересно, припаромная площадь сохранилась, там сделали автобусную остановку, сохранив подход к реке. Внуки мне не поверят, но именно по льду зимой перебирались "на ту сторону".

Детская библиотека располагалась в "охотничьем домике" товарища Кирова и была украшена его бюстом. Взрослая до пожара находилась в здании Сельсовета и у них было два тома Джеймса Хэрриота, которые стояли в разделе "ветеринария". Лично я обожала обе.

Мне всегда казалось, что кроме странного названия речки и домика Кирова, деревня была лишена каких-то особенностей (разрослась деревня в 50-е). Толко теперь я выяснила, что какая-никакая, а особенность у этой местности имеется. Трехцветных кошек черно-бело-рыжей расцветки там называют "богатками", считается, что такая кошка приносит в дом достаток.

А у вас какое-нибудь специальное название для таких кошек есть?
Tags: кошки, факты биографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment