Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

"Богема" в Мариинском

Не знаю, как роман, а либретто внушило нам обеим ужас. Отвратительная история, в самом деле. Сами почитайте: "Рудольф признается другу: не из ревности покинул он Мими, его мучает то, что он не может помочь ей, дать ей тёплое жилище, ведь бедняжка больна чахоткой, и любви недостаточно, "чтобы вернуть её к жизни" (полный текст). Как не вывернись, но великой любви мы не признали в этом сюжете - быстро сошлись, глупо расстались, довели себя до ужасного состояния, да еще и смеют вставать в красивые позы. Туда им и дорога, как Ромео и Джульетте. Извините, был расстроен (с). Ничего милого здесь не нахожу.

Но зато, какая партия Мими, она хоть и дура-дура, но прямо-таки арфа-арфа, как переливается. Совсем непохоже на лирических героинь в операх, которые я посещала до этого. В музыкальном плане, я имею в виду.

Пожалуй, стоит в следующий раз послушать Тоску. Все-таки я предпочитаю произведения, где героям можно сопереживать, а не отгораживаться от них из-за испытываемого отвращения. Последнее сильно портит удовольствие от оперы.
Tags: опера
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments