Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

Адаптация

Ходила сегодня принюхиваться к осеннему городу. Первая прогулка в осенней одежде и туфлях. Стало стыдно, что в детстве я наряжала нашу кошку в кукольные платья. Теперь-то я понимаю, каково ей пришлось.

Перво-наперво, я освежила свой траур по истекающими часами отпуску сережками в виже черешен в натуральную величину (даже с черенком). Когда у тебя в ушах такие штуки, становится немного легче, возможно, потому что ежедневная порция безумия уже получена перед зеркалом.

Для того, чтобы освоиться с расписанием, я взялась за периодические издания - докупила недостающие тома манги, поглотала слюни над вышедшими аниме-лицензиями (Noir - это все-таки must have), встроилась обратно в ряды читателей еженедельников ("Город" и телепрограмма).

Самое главное, разумеется, посещение книжного - естественной среды обитания книгоголика. Если книгоголик не знает, что где новенького лежит, у него портиться настроение.

Раньше я не замечала, сколько сейчас выходит книг на эту тему у разных издательств. Скажем, по Лувру вы можете прогуляться как минимум с четырьмя издательствами. Соотношение текст-полиграфия наиболее приличным показалось мне у незнакомого ранее издательства БММ наиболее приличным. Формат, оформление, бумага, обучающие заходы "рассмотрим фрагменты этой картины поближе" - все это мне понравилось настолько, что, пожалуй, парочку книг из серии притащу когда-нибудь и к себе домой.
Пометка для А.А. - Прада у них есть, просто в буквоеде ее не было.

Финальный аккорд - билет на первое этой осенью филармоническое заседание клуба книгоголиков. Вот теперь жизнь окончательно приобрела знакомые контуры.
Tags: прогулки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments