Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

Categories:

волшебная левая пятка

Верхняя боковая полка скорого поезда не так уж неудобна. По меньшей мере, удобнее, чем передвижение пешком и, я почти готова ручаться, чем передвижение на верблюде. Хотя, надо бы проверить, кто первый из фантастов использовал идею погружения космонавтов в анабиозные камеры, не путешествовал ли он часом поездом Петербург-Минск на верхнем боковом...


Мне нравится ничего не делать в городе, где есть метро, книжные магазины, интернет, кофейни и приятное общество. Еще мне очень нравятся главпочтамты - там красиво, тихо, тепло, светло и можно сидеть и писать в блокнот любую фигню, пока рука не устанет, не тратя ни копейки денег. Не то чтобы это было принципиально, тишина даже важнее.

Я достаточно халатно подошла к осмотру достопримечательностей, но постаралась выбрать путеводитель получше, который и читала на обратном пути ;) Зато выездная сессия клуба книгоголиков удалась на славу - привезла домой вымирающую в розничной продаже книгу по промышленному маркетингу, редкий подарок, нередкий подарок, который мне никогда не пришло бы в голову купить себе самой, а еще Нила Геймана. "Американские боги" были куплены за 10 минут до отхода поезда, потому что очередь к книжному прилавку была короче, чем в обменник. Слабый аргумент для любого нормального человека, но не для книгоголика. В общем-то я же собираю изданного у нас Геймана (как-то удалось прочитать почти все книги с чужой полки), так что почему бы и не так. Кстати, в процессе похода по книжным мною были замечены некоторые новинки, которых перед моим отъездом еще не было на полках буквоеда. Например, очаровательный астовский сборник "мы" Замятина + "О дивный новый мир" Хаксли + "1984" Оруэла. Я бы назвала сборник не по названию второго произведения, а "в помощь политическому обозревателю". В самом деле, цитат из "1984" сейчас в прессе несправедливо больше.

Температура воздуха на 3-5 градусов выше, солнце по утрам и всего один дождь - ради этого стоило провести остаток отпуска не дома. К тому же центр Минска весь застроен в духе сталинского ампира - улицы широкие, много воздуха, света и места для зелени, а в пафосе каменных домов даже есть какое-то наивное очарование. Главное, никакой клаустрофобии, прихватившей меня в последний месяц, как иных прихватывает колючая боль в горле или насморк.

Самое же главное, разумеется, люди. Признаюсь честно, моему стремлению уехать из Питера на несколько дней придало направление желание выпить кофе с Алёной :) Это было на редкость приятное и легкое продолжение виртуального знакомства. Поскольку я свалилась , как пачка осенних листьев на голову, после отпуска, после лета и вообще, жажду продолжения общения на питерском граните :) Поскольку среди моих занятий особое место занимают сон, еда и чтение, организовав мне уютное гнездо, многократно накормив и угостив чтением, Бегги нашел вернейший путь к моему сердцу :) Огромное спасибо за теплый прием - я не без сожаления врала старушке в поезде, что так бурно меня провожали родственники :)))
Tags: люди, отпуск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment