Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

творческий кризис

Вчера вечером мы, высунув нос из клетчатых одеял, смотрели на облака над Ладогой. Именно там мне стало ясно, что художники расписывавшие плафоны в царских резиденциях, не преувеличивали ни чуточки. По правому борту возвышались облака, способные заменить театральную сцену для постановки Кольца Нибелунгов, как минимум. Над водой нависали механизмы сцены, подсвеченные красным закатом, плотные жемчужные облака создавали платформу, способную выдержать целый пантеон мифологических фигур, а завершалась композиция сияющим разрывом в кисейном облаке, где так хорошо бы смотрелась Екатерина Великая в образе Победы или Афины.

Мысль о том, что ни один художник того периода просто не смог бы спокойно смотреть на такое облако, не выставив на вершине композиции аллегорическую фигуру, билась в моей голове также мерно, как волны о борт теплохода, пока я не заснула.

Ощущение раздражения, разочарования и творческого ступора вернулись, как только мы сошли на берег. Ничего не поделаешь, есть впечатления и ощущения, которые делают нас сильнее, но прилагать эту силу нужно (и полезно) самому. Так что раздражение, разочарование и ступор прошли сегодня, как только я натолкнулась на одну тему, связанную с моими рабочими обязанностями. Мне захотелось что-то сделать и возникло ощущение, что может получиться неплохо. Так что я не буду больше метаться между 8ью интересными книгами, а сяду читать то, что полезно.

Иногда мне кажется, что вопрос "кем ты будешь, когда вырастешь?" можно задавать себе и другим десятилетиями.
Tags: головология, отпуск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments