Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

Пролог

Когда мы с leaf_o_wind шли к каюте, за нашей спиной возникли шаги - шаги топ-топ и шаги цок-цок.
Шаги топ-топ тяжело вздохнули и мрачно изрекли: "А Сашка-то сейчас в Испании". Шаги цо-цок сочувственно молчали. После паузы шаги топ-топ продолжили раздраженным женским голосом "И Черемушкины в Испании", затем вздохнули и подвели итог происходящему: "Ненавижу людей".

Описанный выше диалог произошел на борту теплохода "Александр Сувовров", который через час после этого отошел к Валааму. Разумеется, круиз по Ладожскому озеру и осмотр природных и архитектурных достопримечательностей сурового архипелага никак не может заменить поездку на морской курорт. Зато это один из лучших способов вырваться из города и получить кислородное отравление вместе с трехразовым питанием. Честно говоря, выбор маршрута произошел не без участия моей левой пятки. Уж очень хотелось подальше от людей, поближе к сосенкам.
Tags: отпуск
Subscribe

  • Жоэль Диккер “Правда о деле Гарри Квеберта”

    Обычно я пишу посты о книгах, чтобы поделиться удовольствием и предложить разделить его. Но не в этот раз, сейчас мне хотелось бы обсудить…

  • Премиальные русские романы 2019

    К маю я уже успела прочитать три русских романа и осталась ими довольна, потому что сжулила и взяла знакомых авторов, которые пока не подводили…

  • Книжные итоги года 2018

    полный список прочитанного в 2018 Книгой года для меня стала «Элинор Олифант в полном порядке» (перевод вышел в январе как раз). Конечно, тут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments