Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

В субботу в метро

в очередной раз разозлилась. На одной из станций в вагон входит старушка, обвешанная сумками, как новогодняя елка. Входит и обреченно становится в уголок. Рядом со мной сидит прилично одетый мужчина лет 30, без гипса, с двумя ногами и полупустым рюкзаком. Смотрит на старушку и, сцука, отворачивается. Тогда я его толкаю в бок и громким заговорщическим шепотом спрашиваю: "Ну кто будет уступать старушке место? Или монетку кинем?". Вместо того, чтобы продемонстрировать социальные навыки, эта сцука говорит: "Вы, наверное", и снова воротит морду.

И вот я встаю и начинаю думать мысль о том, что обладающий полным комплектом здоровых ног и рук мужчина, который может спокойно из положения сидя смотреть на стоящую старушку с сумками, имеет в себе некий вполне определенный дефект, требующий его выбраковки из цикла размножения в обществе, где стариков не принято выбрасывать в горы или еще куда. Стою я и под перестук электропоезда сокрушаюсь из-за неочевидности возмездия за такие поступки - когда еще мерзавца скрючит от того, что он морду от старушек воротит. Может, он не доживет до того, как будет старичком стоять в метро на костылях, а ему никто место не уступит. Ужасно меня эта мысль огорчала.

Кто единожды видел фото утконоса, тот не сможет отрицать, что у Него есть чувство юмора. Когда через несколько остановок мордоотворотец вышел, из его рюкзака выпала наспех засунутая туда книга, которую он читал. Судя по тому, что это был изрядно потрепанный Семенон, у первого же книжного прилавка ему потерю не возместить. Надеюсь, мерзавец так никогда и не узнает, кто убийца :)))) От хорошей шутки на душе всегда веселее.
Tags: люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments