Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

  • Music:

всюду успеть и ноги не сбить

примерно таким был девиз этих выходных.

Моя френд-лента красна френдами из многих городов. Благодаря дневникам, Москва, Новгород, Алматы и Минск приобретают равноудаленность от Питера, с некоторыми знакомцами из которого я поддерживаю менее тесную связь. Хочу заметить, что жить в Питере чертовски удобно - сюда есть смысл ехать, так что развиртуализация френдов происходит достаточно регулярно. Кстати, надеюсь, что обещанный в день одмина тройной развирт Москва-Норвегия-Астана все-таки состоится весной. Ну и я получу свою порцию удовольствия.

Впрочем, это я отвлеклась, на этой неделе в Питере оказались гости из Алматы (scanny с Дровичем), Екатеринбурга (Gix со спутницей) и Москвы (Hisoka, Крис и Ко). Попыталась ничего не пропустить. В результате досталось всем, включая мои собственные ноги. Думаю, в ответ на письмо, адресованное "госпоже правой ноге", я могу теперь получить исключительно нецензурное послание. Ну да ладно, на офисном ковролине отдохнут.

Не каждый день мне удается начать с опоздания к поезду из Екатеринбурга. Как местный житель я наплевательски отнеслась к закрытию станций от Александра Невского до Cадовой, так что к приезду Hisoka, Криса и Ко мы немного опоздали. екатеринбуржцы приехали на соревнованию по ддр, Ко - с рюкзаками на природу в сторону Монрепо. После совместного завтрака мы с Gix выяснили, что Питер - чертовски тесное местечко, потому что в метро нам встретились ддрщики, которые направлялись разминаться в торговый центр около моего дома. Есть подозрения, что прогулка в Пушкин показалась екатеринбуржцам более спокойным отдыхом, чем ддр. Вот тут мне несколько совестно, по-моему, ребята, мы вас уходили :( Но в парке столько всего интересного, раз уж мы пропустили янтарную комнату.

Лето в Питере случается внезапно и обращаться лично я с ним толком не умею. Где-то часов в 7 вечера меня осенило, что носиться, как бешеные тушканы, по самому солнцепеку было совершенно необязательно. Но было уже поздно, все что можно было стереть, мы стерли, все, что могло напечь, уже напекло.

Царскосельский парк и дворцовый комплекс продолжают реставрировать, не могу сказать, что в восторге от результата. Когда-то позолоченные детали дворца сейчас покрыты желтой краской, выглядит это очень экономно. Практически жлобски выглядит, вот что. За павильоны в парке тоже крепко взялись. Например, "Руины" вернули в тот вид, в котором они когда-то существовали, то есть, помимо красного кирпича, наличествует художественно разведенная трещинами желтая краска. Сейчас она так и сверкает своей новизной, вызывая у меня полный когнитивный диссонанс. Что сделают с китайским павильоном, пока неясно, но лесами и забором уже обнесли. В случае с давшим трещину мраморным мостиком все пока ограничивается забором. Зато регулярный парк выглядит куда более ухоженным, чем 2 года назад.

О местных же едальнях лично я осталась невысокого мнения. Привередливые паршивцы, мы таскали наших гостей из одного в другое, да так, что екатеринбуржцы не выдержали и подались обратно в Питер. Мы же угнездились в кафе "Дельвиг", где кухня оказалась вполне сносной, а цены относительно гуманными. Обслуживание и вовсе лучше, чем можно ожидать от подобного заведения. Так что, рекомендую.

Петергоф на следующий день позорно пропустила. Малодушно осталась в городе отсыпаться. Вылезла в центр только для того, чтобы посидеть с Hisoka, Крис, Кобрычем и Минаками. Все-таки, две палочки, их пластиковые чайники и ненавязчивый сервис (да, я опять вела себя вызывающе и требовала, зараза такая, принять заказ всего через полчаса, после того как мы сели за столик) - это то самое заведение, которое будто создано для того, чтобы стимулировать молодежь зарабатывать больше денег, чтобы иметь возможность перейти на заведения, где обслуживание лучше, а суши не разваливаются. Но фиг с ним, зато повидались перед отъездом. К сожалению, пришлось довольно поспешно ретироваться из-за некоторых не переносящих японскую кухню личностей. Относиться к заскокам ближних следует со всем возможным терпением, авось и твоих тараканов как-нибудь перетерпят (список тараканов выдается по отдельному запросу), я так думаю.

Насыщенные выдались выходные. Откровенно говоря, испытываю некоторое разочарование, что со Сканни мы живем так далеко друг от друга. Живое-то общение еще лучше, чем посты и комменты. Мне кажется, что если бы мы жили в одном городе, то виделись бы довольно часто :)

Ну, а Москва, к счастью, не так далеко от Питера, да и сезон аниме-фестивалей начался, так что Hisoka и Крис я еще надеюсь увидеть в этом году и не раз.

Теперь жду в город куры и шаурмы, где встречаются наверху, а не внизу эскалаторов, ezhenka:)
Tags: прогулки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment