Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

чтиво


Астовский сборник "Мифы Мегаполиса" - это рассказы в стиле городского фэнтази уже известных нам авторов (Дивов, Чекмаев, Зорич) и нескольких менее знакомых.

Жаль тех, кто купил книгу из-за надписи "новая история из мира Дозора Сергея Лукьяненко". Короткий рассказ "Мелкий дозор" отчетливо напоминает другую пародию Лукьяненко, как-то вывешенную в его жж - анонс на приключения Нади Городецкой (видимо, вдохновленный обилием на полках книжных Тань Гроттер и подобных). Особенно хорош в плане самопородии финал. Все, что до него можно не читать - вяло и беспомощно, будто результат работы издателя-вудуиста.

Прочие рассказы - на любой вкус. Есть пафосные с претензией на философию, есть бевички, есть стеб. Среди последнего особенно понравились "Московские джедаи" Мидянина. Из серьезных больше всего зацепили "Операторы односторонней связи" Овчинникова и Пасифая.doc Зорича.

В целом, покупка скорее бесполезная, так как ни у одного нового на слух автора не захотелось поискать другие произведения. Но у меня есть оправдания - я покупала книгу на вокзале перед почти 8ми часовым путешествием. Если у вас найдется столь же основательное оправдание, тогда, конечно, покупайте :)
Tags: книги, фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments