Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

  • Music:

куранты

День второй – 31 число

Шипящие от злости чайники тяжело привлечь к новогодней уборке. К удивлению моему никто этого и не сделал, что выяснилось в 16:10, когда я все-таки проснулась J
Весь вечер я забавлялась игрой: угадай от кого смс и восстановила несколько телефонных номеров. Наверное, самых нужных, хотя и неожиданных местами. Планы по рассылке новогодних смс сорвались, так что вот.

Вечером меня накормили любимым салатом с кальмарами и надарили подарков. Развлекалась, выуживая их из под елки с бантиками и разрывая упаковочную бумагу. :-)
Кошки на кружках произвели фурор. Пока они из них даже пить стесняются. Потом, все равно побьют, в этом доме с подарками просто – надо только вспомнить, что разбивали за последнее время. : -)

Собственно, на этом месте рассказа наступает почти полночь
Бой часов я встретила, как и в прошлом новом году, одетая скорее тепло, чем красиво, в толстом синем свитере, но в этот раз уже чуть дальше от Сенной и с лучшей половиной. Потом… давайте цитатой:
«Так это была романтическая прогулка вдвоем под луной? В толпе пьяных людей, среди шарахающих фейерверков? Предупредила бы заранее что ли…». Наверное, я испортила ему новогоднюю ночь, но лично меня бой часов и необходимость «особенного» вечера так угнетают….

Тут тоже будет цитата из Candra:
И вообще - почему нет нормальных всеми признанных праздников без своей "ложки дегтя"? Ну разные там дни конституции-независимости, 7 ноября-1-9 мая да мужские и женские дни не считаю - большинство все равно их воспринимает как лишний выходной да повод выпить. А прочие праздники без гадостей не обходятся. 14 февраля страдают все одинокие, новый год и день рождения - ужасные праздники, неразрывно связанные с неизбежным подведением итогов. Причем если в ДР итоги подводишь только ты, и страдания на тему "Мне столько лет, а я ноль без палочки" тоже только твои, то в НГ этим занимаются все. Можно сравнить: у этого поражение года - "Оскар" не дали, этого с работы выперли раз пять... Ну и смотришь - к какому "полюсу" ты ближе, и тоска берет... А потом натыкаешься на дневник какой-нибудь шестнадцатилетней позитивной девочки, которая сокрушается, как ее задолбали записи типа "Ненавижу Новый год!" и думаешь: "Ну да, твоими бы устами... Тебе-то хорошо, еще все впереди, твои итоги года - число пятерок и четверок в полугодовом табеле. Поживи с мое, с моими же результатами - посмотрим, как запоешь..."

В общем, утро было намного лучше!

Что же было дальше? С 1 по 4 января я благополучно пребывала в спячке, выпадая из нее на завтрак (он же обед и ужин), просмотр Тригана, болтовню, бой подушками и всякие такие глупости. Вот как.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments