Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

UK Flavours (21 июля, пляж Петропавловской крепости)

или несколько слов о музыке и алкоголе

Все смешалось на пляже Петропавловки в прошлую субботу - эмблемы британского совета, ямайские ритмы и палатки пива, которое рекламируется как австралийское. Фестиваль был посвящен музыке этнических меньшинств Британии, вопрос можно ли считать австралийцев таковым, если не каждый австралиец, согласно статистике, помнит, какое отношение имеет к британской короне, остается открытым.

Впрочем, пиво, хоть питерское, хоть австралийское было весьма кстати. Особенно остро я это ощутила, глядя печальным трезвым взглядом на пеструю толпу молодых людей, рассевшихся на песке. Судя по всему, некоторое количество алкоголя легко превращает небрежные мазки северного солнца, обдуваемые пронизывающим невским ветром, в солнце, исправно золотящее песок берега Ямайки.

Организовано все было превосходно, но вот некоторое количество алкоголя бы не повредило, чтобы залакировать качество звука. Впрочем, хедлайнер фестиваля, Лили Аллен, так и сделала. Определенно, забытые слова и попытки Лили объяснить, про что будет следующая песня, доставили бы мне больше удовольствия, если бы количество алкоголя в нашей крови было бы сопоставимо.

"Есть места, куда приходить трезвым означает тратить деньги зря", - подумалось мне тогда. Перелистнув те концерты в "Полигоне", на которые я когда-то являлась с чупа-чупсом (протест, ёпть), я выхватила из памяти нужный градус. Оставалось вздохнуть, снять куртку, плюхнуть сумку в песок и включиться в подпрыгивания на припеве Friday night. Только тогда ощущения перестали совпадать с ощущениями от пластмассовой радости детского утренника.

Было примерно так (обратите внимание на зебру):



http://www.youtube.com/watch?v=9pnX0t9DbwQ not big (Лили забывает слова и в конце песни честно признается, что дело в too much vodka)

К сожалению, на ютуб нет видео, на котором была бы видна "духовая" секция - музыканты к концу выступления разошлись практически до исполнения роли кордебалета :))

Отличный был денек в любом случае.
Tags: живая музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments