Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

  • Music:

инспекция строительных объектов

На месте будущей второй сцены Мариинки строители камлают при помощи сваезабивателя. Никаких других перемен на площадке замечено не было. Видимо, сваи забивают от скуки.

Зато Концертный зал (и склад декораций) Мариинки, что на Писарева 20, уже построен, и всякий желающий может отправиться к нему и попытаться угадать фамилию центрального на фасаде композитора. Лично я как-то и насчет Глинки с Прокофьевым не очень уверена (Шостаковича и Чайковского опознали) - уж очень эти бюсты зелены и модерновы. Неплохо также смотрятся лиры на ограде, отделяющей зал/склад от футбольного поля, наверное, у нас лет через пять подрастет поколение очень музыкальных футболистов. Истинно же психоделическое впечатление производит небольшая площадь перед залом/складом с концентрическими кругами белого гранита и подобием амфитеатра. В общем, не пожалеете. А акустику мы осенью проверим, да-с.

У Новой Голландии мы с удовольствием поиграли с охраной в сусликов. Вообще-то, если не влезать на разные выступающие детали набережной и не тянуть шею через забор , а просто немного отойти в сторону. то все, что происходит внутри прекрасно видно, но при чем тут тогда суслики. Внутри происходит снос и раззабореванье, некоторые места прикрыты большими щитами с картинкам, изображающими будущие красоты Н.Г. Судя по внешнему виду покрашенных, но лишенных признаков обитаемости домов, напроти, недвижимость уже вступила в реакцию с инвестиционными планами.

То ли я раньше не обращала внимания, то ли щиты вывесили недавно, но только сегодня я обратила внимания, что в здании, которое "реставрируют" (уж скорее перестраивают) рядом с Исакием, будет не что-нибудь, а пятизвездочная гостиница.
Tags: петербург, прогулки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments