Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

пятница сдана досрочно

В последние две недели работы столько, что я даже не успеваю впасть в предденрожденную депрессию. Пятницы я ждала, как никогда раньше, потому что завтра у меня свободный день, который я проведу в поезде (ну вот так мы ходим в гости).

На сегодняшний вечер были намечены расслабляющие посиделки с приятельницей - нашим человеком в Норвегии и с местными сотоварищами. Расслабляющие. Посиделки. В кофейне. Сейчас. Надо было догадаться.

Впрочем, не думаю, что в ближайшее время я еще раз смогу ответить на вопрос "Где ты" - "Я сижу на крыше, смотрю на Фонтанку и пью портвейн". Кстати, последнее, вряд ли повториться - это результат воздействия холодного ветра и любопытства. Было интересно, чего это люд младше меня смотрят на "72" с такой ностальгией в глазах. Что сказать, ... ну если очень холодно...

Вид, конечно, потрясающий, в какую сторону не повернись (авось, кто-нибудь из участников выложит).Но юбка все-таки не подходит для подобных экспедиций. Спасибо добрым людям, укутали меня чуть не во все имевшиеся куртки, не дали замерзнуть кошатинке. Зато вот лазать по крыше в длинной юбке с оборками довольно весело. Выводя ногу в высокий замах около очередного препятствия и придерживая подол свободной рукой, чувствовала я себя прямо танцовщицей с плаката Лотрека.

Да и помимо крыши - кефир с сигариллой, сейшн с губной гормоникой рядом с надписью "не дудеть" и хоровое пение, полировка сникерса шоколадом нестле, тайные библиотечные плантации - все это было здорово. Всем спасибо.

Завтра же весь день можно будет спать или читать в кресле, движущемуся в точку Б. В точке Б меня ждут, и это приятно. В точку А я скоро вернусь, и там меня тоже ждут - еще лучше. Всем хороших выходных.
Tags: прогулки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments