Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

stereoleto - часть 1ая

Мне показалось, что для мероприятия с участием Air публики было на удивление мало. Так что концерт был вполне уютным "гаражником". По разгороженному занавесями индустриального вида павильону Ленэкспо можно было сравнительно свободно слоняться, сворачивая по вкусу к бару или к прилавкам со всякими занимательными предметами. Среди предметов, кстати, были обнаружены книги издательства "Самокат", которые я уже отмечала в постах про книжный салон. Оказывается, я не единственный ребенок за 20, которому они нравятся ;)

Если где музыкальные мероприятия и начинаются во время, то я там была, но это филармония, так что, придя почти к полуночи, на большой сцене мы застали Brazilian Girls. Отличная танцевальная музыка, смесь языков и ритмов - где самба, где регги, но подо всё хочется двигаться. Есть подозрение, что такого заряда позитива, как от концерта, где группа выложилась на все 110, от альбома не получить. Найду - проверю. Эту песню Brazilian Girls пели последней: http://www.youtube.com/watch?v=fd8we4UAogc.
Тут она с другого концерта. Предваряя вопросы - солистка была одета. Зато с зеркальным кругом на спине :))

Даже не знаю, насколько к музыке Air применимо определение "живая". По меньшей мере, при прослушивании альбомов, мне было очень трудно представить ее live. Оказалось, что AIR - живее всех живых. Дело не столько в сессионных музыкантах, скорее, в драйве, который был сопоставим с любым рок-концертом.

Снаружи, на малой сцене выступали российские музыканты. Например, параллельно с brazilian girls - Елочные игрушки. "Набережная" из программки - это лужайка со столиками и сценой и вид на отгороженный для яхт кусочек залива. В баре подавали алкогольные напитки (безалкогольные почему-то приходилось ждать намного дольше), так что набережную помимо вида на залив и закато-рассвета украшали два охранника, вежливо, но твердо возвращавших публику от воды. Этот штрих отлично вписывается, на мой взгляд, в доброжелательную атмосферу фестиваля. Большинство организаторов предпочли бы перестраховаться и закрыть выход к воле совсем.

www.stereoleto.afisha.ru

Надо будет проверить, кого привезут в следующем году. Может быть интересно.
Tags: живая музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments