Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

книжный салон

Я проспорила мороженое. Книжный салон 2007 оказался интереснее прошлогоднего.

Через три часа я сдалась и плюхнулась в кафе между двумя этажами, плотно набитыми стендами. Главная новинка этого салона - фрики, которые носятся по выставке, предлагая публике купить книгу у автора.

Количеством представленных издательств и прочих организаций салон выгодно отличается. Качество же организации стендового пространства осталось прежним. Если бы не редкие исключения (например, стенд "Самоката", который я уже хвалила в прошлом году, и где в этом можно было сделать себе значок своими руками, или стенд правительства Москвы), салон был бы похож на ДК Крупской. Изрядно разочаровал, например, стенд "Гипериона" - никакой изюминки в оформлении, то же касается "Азбуки".

Впрочем, на такие мероприятия ходят не для того, чтобы смотреть на заметных невооруженным взглядом участников рынка. По большому счету только на большой выставке под одной крышей собирается столько маленьких и специализированных издательств. Так что и по составу участников этот салон удачнее прошлогоднего.

Лично я проявила чудеса героизма и принесла домой только две книги (подробности как-нибудь потом). Книгошопоголизм (привычка притаскивать домой больше книг, чем можешь съестьпрочитать) излечим только одним способом - надо брать с собой меньше денег.
Tags: книжные магазины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments