Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

у пони был билет

Слушать оркестр, это вам не оперу смотреть. Видеть ушами развитие сюжета - навык, требующий развития. я так думаю, что пока мой порог восприимчивости минут 30. Причем на средней части обоих концертов Моцарта я немного задремала *_*
"Море" Дебюсси хотя и сопоставимо по объему с упомянутыми концертами (точнее, концертной симфонией ми-бемоль мажор для 4х духовых с оркестром и концертом 9 ми-бемоль мажор для фортепиано с оркестром, на случай, если вам было интересно), но несравнимо более образно.

Убедившись в своих скромных возможностях слушателя, я как настаивала на фантастической симфонии Берлиоза, так и не буду стоять на своем, а попрошу лучше добавку Дебюсси или же вовсе Шопена. Раббит, впрочем, что-то говорил о Стравинском, но до этого места я еще не дочитала.

"Не дочитала" потому, что корень зла, как обычно, в книге. В "Неполной и окончательной истории классической музыки" Стивена Фрая на этот раз. Вот мы с v_krolikov и забегали, как укушенные. Прочитаете, вам тоже захочется, уверена.

По методу троеполья чередования, после сессии (спокойно, читатели, не моей) пойдем мы в оперу. По всему выходит, что это что-то из Пуччини - уж очень много его в конце июня - начале июня.
Tags: музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments