Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

Category:
  • Mood:
  • Music:

Встреча группы Зимовье Зверей с поклонниками, раздача слонов, радистки и ангелы внаем

6 октября в 19 часов в магазине «Кудыкина гора», что в Купчино, всем, купившим концертный dvd прямо на его презентации подарили альбом «на третьем Римском», дали автографы на подручных материалах и пообщались с собравшимися поклонниками в магазине рекорд-кампании, на которой был записан альбом, и которая издала dvd.

Выглядело это так: сперва самые преданные поклонники, пришедшие минут за 15 отловили участников группы (слонявшихся в ожидании начала) и благодарили их и задавали вопросы. Потом были подарки, а потом зимовцы (или зверинцы?) рассредоточились по магазину и началось общение с народом… Егор Мажуга исчез у полок с электронной музыкой, где его окружили немногочисленные, но горячие поклонницы, с которыми он и общался до конца встречи. Кажется, обсуждали они его партии в музыке ЗЗ, сайд-проекты. Вокруг Константина Арбенина столпился тесный круг скромных людей, робко задававших вдумчивые вопросы о текстах и песнях, что оставляло Александра Петерсона полностью свободным для беседы с 2-3 людьми об аранжировках, акустическом звучании, концертно-издательских планах и… фильме «Ночной дозор». Да, так получилось, что о Ночном Дозоре и русскоязычной фантастике говорили много и с удовольствием. Рассказывали историю отношений с книгой и автором, делились впечатлениями от поездки на конвент и от прочитанного.

Лично я (вопреки мысли, что достаточно регулярная покупка альбомов и билетов тоже неплохой способ выразить свою любовь к творчеству ЗЗ) воспользовалась случаем, чтобы сказать отдельное спасибо каждому зимовцу за отдельные вещи, и просто пообщаться с интересными людьми (ага, меа кульпа, это из-за меня мы так долго говорили о фантастике, все-таки разбор текстов занятие слишком специфическое, а творческие планы рано или поздно будут вывешены на сайте). Так что планы на вечер были полностью выполнены.

Самое интересное из ответов на заданные и незаданные вопросы (в порядке "как вспомнила"):
1. Егор Мажуга терпеть не может соло на флейте в «Одиссей и Навсикая»
2. Строчка в песне «Джин и тоник» «и пошлое Адмиралтейство сдавало ангелов внаем» - появилась благодаря сочетанию впечатления от вида это здания, являющегося самым заюзанным символом города, и банальной ошибки, ведь ангел (1 шт) о котором сначала шла речь, находится на шпиле Петропавловки, когда это выяснилось, количество ангелов было увеличено. Кстати, из-за этой строчки у них потом вышла интересная история на радио (см. ниже)
3. Романс – лежала ли в основе этой песни какая-то реальная история? Ответ: да, но в песне она показана гипертрофированно. И как выяснилось, настолько обросла художественными деталями, что персонаж себя не узнал
4. Не обиделись ли поэты, упомянутые в частушках «Куплеты про поэта»? Нет, потому что с Башаковым и Комаровым они коллеги, а с автором текста песни «Гибралтар-Лабрадор» соседи. Давным-давно Арбенин решил, что будет писать только про приятных ему людей и явления.
5. ЗЗ и радио. Радио и ЗЗ. История 1 – Городское радио. Когда-то молодую группу ЗЗ пригласили на такое вот питерское радио и пожилые дамы-радистки очень тепло их приняли, а потом пошла песня «Джин и Тоник», на которой вбежала еще одна тётя, которая вопрошала, как же они, которые ей так нравились, могут называть адмиралтейство пошлым, разве они не петербуржцы? С тех пор их почему-то туда не звали. Еще есть история про наше радио, куда когда-то посылали «Конец цитаты». Козырев ответил, что это неформат, поэтому неинтересно, и не могли бы они сыграть что-нибудь форматное, а ЗЗ ответили, что им не интересно играть что-то под формат. На том и разошлись. Добавлю, что все же иногда ЗЗ можно услышать в разных интересных программах, но не на тех радио, которые звучат в торговых центрах и ларьках.
6. Акустика и электричество, электричество нам в ближайшее время не светит, потому что, когда барабанщик живет в другой стране, репетиции затрудняются. Вот как.
7. ЗЗ в книге Лукьяненко. Тот, кто читал книгу «Ночной дозор», помнит, что в текст книги органично вплетены песни разных групп. Именно песни, потому что кроме текста для полноты восприятия желательно знать мелодию. На мой взгляд, удачнее всего получилось с n.p., но и ЗЗ тоже есть. Значит, как развивались события:
После выхода Ночного Дозора, Арбенину стали задавать вопрос про их отношения к использованию там текстов, сначала это была для него некая абстрактная фантастика. Чуть ли не через год, ему все-таки записали названия и книга была найдена. Константин написал Лукьяненко письмо, где говорилось о том, что “ему приятно, что его стихи вставил в книгу настоящий писатель”. Лукьяненко ответил, что ему очень нравится музыка ЗЗ, что он под нее работает даже, пригласил на конвент фантастов. Конвент группе понравился, они там познакомились с разными интересными людьми, Арбенину вот подарили книгу Булычева про историю русской фантастики, которую он с удовольствием читает. На конвенте они посмотрели фильм “Ночной дозор” (Александру Петерсону он очень даже понравился, после смешного (потому что чернового) просмотра он даже сходил в кино на окончательную версию). А вот книгу, ни Александр, ни Константин не прочитали. Арбенин потому, что не пошла, поклонником фантастики он не является, поэтому заставлять себя не стал. А с Лукьяненко они теперь дружат, даже скоро в каком-то месте в Москве будут вместе отвечать на вопросы поклонников.
8. Специально для знакомого юзера спросила про Минские группы, с которыми когда-то (как выяснилось при просмотре раздела dvd с историей ЗЗ), когда-то сотрудничал Арбенин. Оказывается, работали они там не с группами, а с людьми (извини, фамилии не запомнила), но теперь эти люди вместе не играют. Записей, к сожалению не осталось. Константин сам их ищет. Если можешь чем-то помочь, добро пожаловать на форум Константина (на сайте много формумов, про то, про сё, каждого из музыкантов отдельно…), там можно у него все спросить про его дружбу с Минском. К сожалению, концертов там в ближайшее время не планируется.
Tags: зимовье зверей, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments