Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

Category:

my boss. my hero

Пользуясь плодами своего хомячества, посмотрела дораму my boss. my hero.
Это еще одна комедия про якудзу и школу, почти Gokusen, только в школу отправляется не умница-наследница в качестве учительницы, а тупица-наследник в качестве ученика. Кстати, школа, возможно одна и та же, потому что встречает героя директор в панамке и с цветочными горшками в обнимку.
Итак, Маки-Торнадо провалил сделку с триадой из-за пробелм с арифметикой. Хотя по уровню подготовки ему бы больше подошел детсад, замаскировать балбеса легче под старшеклассника. Поскольку ни одной показанной в первой серии формулы я не узнала, полностью разделяю разочарование героя. Правда, потом он пообвык, начал находить удовольствие в школьной жизни и даже обзавелся приятелями - Сакура-чё-то-там и "это девченка, которая сидит в классе слева от меня". Маки маскируется, пытается совмещать обязанности школьника и наследника, учится ладить с одноклассниками и вгрызается в гранит науки. Всё это и создает изрядное количество гэгов в сериале.
Учеба доводит парня до того, что всю четвертую серию он чуть не рыдает над заданным ему Тургеневым, проникается призывами школьного врача ценить минуты юности, к чему Маки затем призывает одноклассников.

Это смешная дорама, со всеми полагающимися школьной комедии и комедии "якудза, делающий вид, что он не якудза" шутками. Как клинический анимешник не могу, глядя на гримасы главного героя, не думать о том, что в виде аниме история была бы еще лучше.

Думаю, цитируемый в дораме несколько раз отрывок Тургенева (финал "Первой любви", я проверяла) очень к месту. Герои произносят "О, Молодость! молодость" Тебе нет ни до чего дела, ты как будто бы обладаешь всеми сокровищами вселенной...", но не доходят до "И, может быть, вся тайна твоей прелести состоит не в возможности все сделать, а в возможности думать, что ты все сделаешь..." . Возможно, именно это так восхищает героя в школьной жизни, пока его одноклассники, имеющие один только возраст, крутят пальцем у висков, да готовятся к экзаменам.

Эти мотивы могут быть интересны зрителям, которые никак не запомнят свой паспортный возраст (как я, например).

Разумеется, узнала я о сериале из dorama_ru
Легче всего в муле найти видео от [KnY], но должна предупредить, что это французский хардсаб.
Английские сабы добываются тут, а русские - тут

Tags: дорама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments