Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

уже и самые отсталые слои населения облачились в джинсы

Darker than black

Если не читать спойлеры или, к примеру, забывать их полностью, как я, к моменту появления аниме в хардсабе (Sinsen и их авишные релизы рулят), можно получить от первой серии много больше удовольствия.

10 лет тому назад в многострадальном Токио проявились как бы не ворота в Ад. Так или иначе, а теперь над городом новое небо, за городом новая стенка, из-за стенки лезет всякая сверхестественная фигня, включая гуманодидов со сверх-способностями известных как "Агенты" и медиумы чужой воли, известные как "Куклы". Правительство из кожи вон лезет, чтобы население ничего не замечало, между тем с удовольствием используя результаты своих исследованиий всей этой чертовщины.

Итак, ищут Агенты, ищет полиция и не находит девицу, исследовательницу из закрытого института по этим самым застенным делам. Девицу между тем находит и спасает ото всех скромный китайский студент. Впрочем, даже если вы спойлера не читали, вряд ли вы поверите этим "честным" глазам. В конце первой серии ясно, что злоключения девицы не окончены, а студент не тот, за кого себя выдает.

Отчего-то сочетание сверх-способностей, правительственного заговора и искусственного неба произвело на меня гнетущее впечатление. То ли мир вышел слишком депрессивным, то ли внутренний голос завел песню "на что я трачу свою юность, свою свежесть.

В принципе, сезон подводит к мысли, что каждую осень и весну японские телеканалы обновляют свой список подростковых сериалов не ради тех, кому за 25, и кто будет сравнивать их с прошедшими за последнее 10летие аниме, а уж скорее ради свежего зрителя, который через 2-3 года сменится, а раз так, то не использовать хорошие идеи повторно было бы расточительно.

Уже по первым двум-трем эпизодам понятно, что сериал выйдет хороший, вот только смотреть его с тем же удовольствием, что и попадающие по возрасту в его аудиторию, я уже не смогу. Хотя, пожалуй, буду.
Tags: аниме
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments