Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

Categories:
  • Music:

Свадьба Фигаро

Сегодня имела удовольствие в обществе председателя (удовольствие было бы еще большим, если бы к нам могла присоединиться Лара, но увы) второй раз слушать "Свадьбу Фигаро" в Мариинском. По-прежнему в восторге от постановки Юрия Александрова. После АмнерисАиды c её статичными позами и лицами-масками "Свадьба" меня поразила живостью движений, выразительностью поз, эмоциональностью выражений лиц исполнителей. Кроме того, это самая настоящая комедия с множеством удачных находок. Хороша ария Фигаро "Мальчик юный, резвый, влюбленный", не хуже танец селянок или графский набор для взлома кабинета.
Несколько странно, но органично смотрятся отсылки к "революционному подтексту" Бомарше - фригийские колпаки, французские флаги, которые то и дело возникают на заднем плане, "Свобода, ведущая народ на баррикады" в финале.

Прекрасное развлечение - легкая для восприятия музыка Моцарта, комедия, артистичные молодые исполнители на главных ролях. Лара, если все-таки соберешься, я буду рада составить компанию ;)

Книгоголикам на заметку: в июне в постановке Александрова идет Дон Карлос (19 июня). Пожалуй, еще одну его постановку мне хочется увидеть даже больше, чем Электру. Кстати Фигаро-Кравец в Доне Карлосе поёт монаха (остальной репертуар). Еще мне очень понравилась Сюзанна (Анастасия Калагина), бросаю на память ссылку на её репертуар. В общем, начинаю тренировать память.
Tags: опера
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments