Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

Categories:

первый номер

Claymore ep 01
"...Так вот, живет-поживает в более или менее сельской местности герой и чувствует себя недурственно. Вдруг появляется таинственная фигура, обычно чародей, и..."
Вся прелесть японской анимации в том, что угадать, что вызреет из первого эпизода Claymore практически невозможно.
Интуиция или радость встречи с аниме, но я ожидаю от сериала многого.

Итак, "В более или менее сельской местности", живет главный герой, а еще бродят йомы, которые и скушали его папу с мамой. После того, как подлые демоны, маскирующиеся под людей, закусили еще несколькими горожанами, старейшина пошел на крайнюю меру - вызвал Клэймор. Клэймор - это женщины с серебряными глазами, наделенные способностью различать и силой истреблять йома. Говорят, что во время боя глаза их становятся золотыми, а природа их наполовину человеческая, наполовину демоническая. Клэймор боятся и избегают. Только такой придурок, как Лаки интересуется прибывшей Клэймор, заглядывая ей в глаза и выспрашивая имя-отчество. Вряд ли кто-то посчитает спойлером информацию о том, что во вторую серию они войдут по одной дороге

Что меня покорило абсолютно, так это свет и краски Claymor (кликабельно)


Разумеется, тетки с большими пушками мечами мне, как и многим зрителям, по-прежнему милы. Кровь и насилие сопровождаются очень подходящей электроникой, "что-то кельтское", вопреки моим ожиданиям, зазвучало только в клоузинге.
Tags: аниме
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments